アットホームで個性的な挙式披露宴ができそう!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/12/09
yue
  • yueさん

母親の胎内をイメージした丸いチャペルでした。
参列者との距離がとても近く、アットホームな雰囲気の挙式にぴったりだと思います。
幸せを運ぶといわれるバンブーの椅子が珍しかったです。
大きな窓もあり、カーテンの開閉で会場の明るさも調整できるようでした。

ダークブラウンの落ち着いた会場で、バーカウンターもあり大人の雰囲気が漂っていました。
壁面に大きな本棚がありましたが、お子様向けの絵本やぬいぐるみを置いても良いと言われ、空間を自由に使えるところが良いと思いました。
中央に大きなマザーシップテーブルがあり、新郎新婦と同じテーブルに座って会話や食事を楽しめる席になっているのがとても印象に残りました。
バンケット会場だけでなく、その入り口の広いロビーも使用可能とのことでした。
ビュッフェサービスやダンス、ゲストとのゲームなど、広い空間を活かした自由な演出ができそうです。

他の式場よりはリーズナブルな見積りでした。
かといって安っぽい印象はまったく無く、装花もプラン内でも十分満足できそうなボリュームでした。
やりたい演出を納得できる価格で盛り込めそうです。

京阪天満橋駅からほぼ直結です。
遠方からのゲストにもわかりやすく、雨の日でも移動に困らないと思います。

とても落ち着いていて、丁寧に対応してくださいました。
「絶対ウチの式場がオススメです!早めに決めて下さい!」と強くプッシュされる式場が多いなか、
こちらのプランナーさんは「いろいろな式場を比較して、じっくり悩んで決めて下さいね」と仰ってくださいました。
この一言がとてもありがたかったです。

女子トイレは広々として、椅子に座ってメイク直しができるスペースがあるのが印象的でした。
あと、男子トイレの一角がガラス張りになっていて開放感があります!高層階からの夜景が素敵でした。

人と人との心のつながり、交流を大切にしている式場です。
ゲストと距離の近い、アットホームな挙式披露宴をしたい方にオススメです。
自分たちが主役になりつつも、ゲスト全員と一体になって心温まる時間を楽しめると思います。

会場名Coeur et coeuR(クーレ クール)(営業終了)(クーレクール)
会場住所〒540-0008大阪府大阪市中央区大手前1-7-31OMM20F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。